Bayerischer Gurkensalat

Bayerischer Gurkensalat


ZUTATEN

  • Salatgurke (groß)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Weinessig
  • 0.50 TL Senf,mittelscharf
  • 1 Prise Pfeffer (weiß)
  • 3 EL Öl
  • 1 Bund Dill oder Schnittlauch
  • 1 EL Salz

ZUBEREITUNG

  1. Die Gurke waschen,schälen und in feine Scheiben schneiden.Die Gurkenscheiben in einen tiefen Teller mit einem EL Salz vermischen und 30 Minuten lang ziehen lassen.
  2. Aus Essig ,Senf,Pfeffer eine Marinade rühren und das Öl unter kräftigem Schlagen nach und nach zugeben.
  3. Von den Gurkenscheiben den Saft leicht ausdrücken und abgießen.
  4. Dann den Salat mit der Marinade gut mischen und den gewaschenen,kleingeschnittenen Dill oder Schnittlauch darüberstreuen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.