Knusprige Kartoffeltaler

Knusprige Kartoffeltaler


Zutaten

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln 
  • 50 g Schinkenwürfel 
  • 1/2 Bund Petersilie 
  • 3  Eigelb (Gr. M) 
  • 1–2 TL + etwas Kartoffelstärke 
  •    Salz 
  •    Pfeffer 
  •    Muskat 
  • 3 EL Öl 

Zubereitung

Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Schinken ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Petersilie waschen, hacken.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Schinken, Petersilie, Eigelb und 1–2 TL Stärke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu einer glatten Masse verkneten.

Auf ­wenig Stärke zur Rolle (ca. 6 cm Ø) formen. Rolle in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeltaler darin in 2–3 Por­tionen pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.



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