Bratapfellikör

Bratapfellikör


Zutaten

  • 1 Stück (à ca. 1,5 cm) Ingwer 
  • 1  Vanilleschote 
  • 800 ml klarer Apfelsaft 
  •    abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Orange 
  • 2  Gewürznelken 
  • 1  Sternanis 
  • 1  Zimtstange 
  • 100 g Grümmelkandis 
  • 200 ml brauner Rum 

 

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren. Apfelsaft, Ingwer, Vanilleschote, Orangenschale, Gewürze und Kandis in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, Rum einrühren
  2. Den Likör durch ein feines Sieb gießen, in die Flaschen abfüllen und sofort verschließen. Lecker mit ­einem Sahnehäubchen!


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