Kräuterbutter

Kräuterbutter


Zutaten

  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 0.5 Bd. Petersilie (glattblättrig)
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 200 g Butter (weich)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die zwei verschiedenen Kräuter waschen und mit einem Tuch vorsichtig trocken tupfen. Anschließend die Blättchen beider Bund Kräuter abzupfen und fein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Abrieb zusammen mit den Kräutern und der Butter in eine Schale geben. Den Knoblauch schälen, dazu in die Schale reiben. Dann alles salzen und pfeffern.
  2. Den Kräuter-Butter-Knoblauch-Mix mithilfe des Handrührgeräts vermengen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Kräuterbutter kann sofort serviert oder in Gefäße abgefüllt und kühl gelagert werden.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.