Orientalisches Pesto

Orientalisches Pesto


Zutaten:

50 g Sesam, hell, geschält
250 g Tomate(n), getrocknete in Öl
1 EL Rosinen
5 EL Sesamöl, hell, ersatzweise neutrales
Limettensaft, 1 – 2 TL, je nach Geschmack
Gewürzmischung (Ras el Hanout), 1/2 – 1 TL, je nach Geschmack
Salz, Pul Biber oder Chiliflocken

 

Zubereitung

Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen. Tomaten abtropfen lassen, grob hacken. Sesam und Tomaten mit den Rosinen und dem Öl mit dem Handmixer pürieren, mit Limettensaft und den Gewürzen abschmecken.

Schmeckt prima über Reis oder mit Fladenbrot, evtl. zusätzlich mit schwarzem Sesam bestreuen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.