Vietnamesischer Eierkaffee

Vietnamesischer Eierkaffee


Zutaten

Für 6 Tassen
  • 6 Bio-Eigelb, Kl. M
  • 90 g Kondensmilch, gesüßte, dicke (z.B. von Longevity; Asia Laden; ersatzweise Milchmädchen)
  • 6 El Milch
  • 3 El Zucker
  • 5 Kardamomkapseln
  • 600 ml Filterkaffee, starke vietnamesischer (z.B Trung Nguyen; Asia-Laden; ersatzweise normaler starke Filterkaffee)

Zubereitung

  1. Eigelbe mit Kondensmilch, Milch und Zucker in einem runden Schlagkessel ver­rühren. Mit dem Schneebesen im heißen bis kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Creme in einer Küchenmaschine (oder mit den Quirlen des Handrührers) weitere 5 Minuten aufschlagen.
  2. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser sehr fein zerstoßen.
  3. Tassen oder Gläser zur Hälfte mit der Eiercreme füllen. Mit dem heißen Kaffee auffüllen, dabei nicht umrühren (der Kaffee setzt sich unten ab, der Eierschaum steigt nach oben). Nach Geschmack mit Kardamom bestreuen und sofort servieren.


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